当前位置
首页 > 没有把公民的利益放在最高的位置
临泽中学举行消防安全知识讲座及演练活动
阅读次数:次  发布者:  来源:  发布日期:2016-09-20
 

 临泽中学举行消防安全知识讲座及演练活动

安全教育一直是学校工作的重中之重。为进一步加强学校消防安全工作教育力度,增强师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力和自救自护能力,做到在发生火灾或其他突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,918日下午,临泽中学邀请镇派出所的教官为师生们举行消防安全知识讲座,并组织了消防安全疏散演练活动。

讲座中,教官用详实的案例、生动的语言,从日常实用的消防知识,消防安全警示等方面介绍了相关的消防知识,并详细介绍了常用消防器材的功能及其使用方法,让大家不仅知道了预防的重要,更了解了在灾难面前掌握灭火逃生技能的重要意义,也掌握了基本的灭火逃生技能。

讲座结束后,进行了消防疏散演练活动。铃声响起,学生们沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序撤离到学校操场的安全地带,随后进行了用灭火器扑灭火灾现场的体验。

此次活动的举行不仅强化了师生的安全意识,增强了自护自救技能,更切实加强了学校的安全教育工作,确保了校园和谐安全的良好氛围。

                                                   临泽中学

 我们还会逐渐慢慢开发

钱郎有表弟曰孙令衔
扫描二维码收藏本页面链接
[打印本页]    [关闭窗口]



高邮廉政网
中国政府网  教育部  教科网  中国高邮网  扬州教育网  高邮教育网  教育电子周刊  主线教学研究所  绩效考核(电信)  绩效考核(移动)  绩效评价(电信)  绩效评价(移动)
电话:0514-84322024  版权所有: 钱郎有表弟曰孙令衔   地址:江苏省高邮市临泽镇前河南路13号
苏ICP备11006246号-1 Copyright◎ Linze high school of Gaoyou All rights reserved   好像那学生当时即是品德的完人了
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 ie8以上浏览器  技术支持QQ:67542161