当前位置
首页 > 有必要在教师的指导下仔细阅览 > 正同早年十年窗下
悠悠临中情
阅读次数:次  发布者:  来源:  发布日期:2015-06-23
 

 悠悠临中情

初进临中——这一坐落在里下河畔的乡村高中,扑面而来的便是一股浓郁的夹杂着青春和理想的,让人沉醉的气息。你不会因为她的小而感到沉闷和压抑,相反,你会被校园中树木、花朵等等一切所迷倒,沉醉其中。

无论从校园的任何角落,你都可以收获别样的丰富感受:时而是宽阔洋溢着青春热情的操场,时而是绿树掩映着的一幢幢教学楼,时而是清新幽静、翠竹环绕的荷花池,我们眼中不仅仅有那一行行文字、公式,更有这一片色彩缤纷的世界。临中就像一幅油画,色彩丰富而又浓重。

清晨,应班主任要求,我们都会提前15分钟到班早读。我们迎接着清晨的第一缕阳光。当阳光透过重重绿荫,透过窗户照射到我们骄傲自信的脸庞上,在书声琅琅中,我们的心已驰骋到书中那一片广阔的天地中。

操场上体育生在一步步用脚丈量着跑道的长度。他们在为他们的梦想而奔跑着。他们挥洒下的每一滴汗水都将变成成功后流下的喜悦的泪水。暗红色的跑道、深绿色的足球场、篮球场,没有一处不展现着母校的活力。你一定可以描绘出这幅画面:迎着晨风,升旗台上高高飘扬的五星红旗、蓝天上朵朵白云,映衬着你奔跑的身影,那是活力,是阳光,更是向着梦想出发的自信!

我们虽不能像体育生那样在操场上天天奔跑,但我们可以用我们的笔在奔跑。一天一天重复着相同的课程,虽然枯燥但是又我们的梦想和目标。语文老师、数学老师、班主任等等所有的人都对我们充满着希望和信心。他们会毫无保留地传授者知识,无私的给予着。高中的紧张学习中,会有大大小小无数次考试,他们永远站在我们身后,给我们动力,所以,在临泽中学,你会庆幸,因为你不是一个人。你是身处在一个充满爱的大家庭中。

临泽中学是我梦想启航的地方。尽管高中生活有苦、有累,可在这一片处处洋溢着热烈的地方,那份苦、那份累却又融化成一份美好的记忆,融化成成功后的幸福的笑容。

亲爱的学弟学妹们,高中生活,短短三年,记住,我们不为昨天的荣誉而战,只为明天我们可以在母校书写出属于我们的独特篇章而奋斗。

5区试点人员调控
扫描二维码收藏本页面链接
[打印本页]    [关闭窗口]



高邮廉政网
中国政府网  教育部  教科网  中国高邮网  扬州教育网  高邮教育网  教育电子周刊  主线教学研究所  绩效考核(电信)  绩效考核(移动)  绩效评价(电信)  绩效评价(移动)
电话:0514-84322024  版权所有: 5区试点人员调控   地址:江苏省高邮市临泽镇前河南路13号
苏ICP备11006246号-1 Copyright◎ Linze high school of Gaoyou All rights reserved   好像那学生当时即是品德的完人了
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 ie8以上浏览器  技术支持QQ:67542161